Энни Лейбовиц, фотограф знаменитостей

Энни (Анна-Лу) Лейбовиц родился 2 октября 1949 года в Вестбери, штат Коннектикут к Сэм и Мэрилин Лейбовиц.

В 1967 году Энни Лейбовиц поступила в Художественный институт Сан-Франциско для изучения живописи. Она заинтересовалась фотографией о времени ее второго курса, и она изменила свой курс обучения. В 1970 году она начала работать с новым начальным журналом Rolling Stone . С 1973 по 1983 гг. Она занимала должность главного фотографа. В Rolling Stone она разработала стиль, который она известна, в которую входят необычные позы, подробно настроены настройки и множество ярких основных цветов. Она сфотографировала такие рок-н-ролл знаменитости, как The Beatles, The Rolling Stones, Bob Marley, Bob Dylan и Patti Smith. За время своей остановки на Rolling Stone она сняла 142 снимки на обложке.

В 1983 году Энни Лейбовиц переехала в журнал Vanity Fair что дало ей доступ к более широкому кругу вопросов знаменитости. В том же году она опубликовала свою первую книгу Энни Лейбовиц: "Фотографии" которая была книгой-компаньонкой к выступлению 60 из ее принтов, которые гастролировали Европу и США. В 1949 году Vanity ярмарка, она сфотографировала Вупи Голдберг гола в ванне с молоком, а Деми Мур голая и беременная

В 1986 году она начала заниматься коммерческой работой для таких клиентов, как The Gap, Honda и американский экспресс, получивший ей награду "Клио" в 1987 году.

Энни Лейбовиц встретила Сьюзан Сонтаг, когда она была нанята для фотографирования Sontag по книге СПИДом и его метафорами 1989. Sontag стал важным друг и влияние на Лейбовиц. Оба несли романтические отношения, продолжавшиеся до смерти Сонтаг в 2004 году.

В 1991 году Лейбовиц имел свой первый музейный экспонат на Национальной портретной галерее в Вашингтоне, округ Колумбия, и выпустил книгу сопутствующих из 242 фотографиями . Фотографии: Энни Лейбовиц 1970-1990 . Затем шоу посетило экскурсию уже 6 лет.

Энни Лейбовиц была официальным фотографом Летней Олимпиады 1996 года в Атланте. Перед началом Олимпиады она сфотографировала многих спортсменов на тренировке и выпустила книгу фотографий Olympic Portraits в которую входили Карл Льюис и Майкл Джонсон

. В 1999 году Энни Лейбовиц опубликовал книгу о ней фотографии женщин под названием Women в которой также содержится эссе Сьюзен Сонтаг. В 2006 году она выпустила книгу "Жизнь фотографа: 1990-2005" получена от шоу в Музее искусств Бруклина, который включает в себя ее личные фотографии и ее портреты. Лейбовиц назвал это "мемуаром на фотографиях".

В 2001 году Лейбовиц родила дочь Сару. В 2005 году через суррогатную маму она имела двух девушек по имени & # 39; я Сьюзан и Самуэль, названная в честь Сьюзен Сонтаг и отца Энни Лейбовиц, Самуила.

В 2008 году Энни Лейбовиц вновь была центром споры по ее портрет Майли Сайруса, который с & # 39; явился в Vanity Fair . На фотографии показано вид сбоку на Майли Сайрус, обмотуваний только в лист, причем голая спина повернута к камере. Некоторые думали, что это слишком сексуально для фотографии ребенка. Лейбовиц защитил это, говоря, что он был неправильно истолковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: