Увлечения физике за яйцом: применение импульса и импульса

Вопрос: Вы и ваш друг вступают в конкурс яиц. Цель этого конкурса — бросить яйцо на самую расстояние не разбиваясь и не разбиваясь. Опишите вашу стратегию для ловли яиц, которые были выброшены на большие расстояния без ущерба в терминах физики. Используйте такие термины, как импульс и импульс.

Ответ студента:

При попытке ловить яйцо длинной расстоянии существует несколько вещей, о которых следует памяти & # 39; закладку. Разницы, такие как вес яйца, расстояние, которое вы ее бросаете, и то, как вы ловите яйцо, могут очень сильно изменить результаты.

Во-первых, когда бросая что-то такое маленькое, как яйцо, следует памяти & # 39; закладку, что дальше расстояние, чем больше сила навязывает яйцо. С большей силой, влияющей на яйцо, чем больше импульс будет. Это особенно важно, когда ловить яйцо, потому что томление его неправильным путем может привести к его разрыву.

Увлечения яйца может быть особенно тяжелым, поскольку яйцо очень хрупкое и нежное. Чтобы уменьшить импульс, вы должны взять яйцо по бокам, чтобы он не брызг на вашу руку. Импульс яйца, который является средней силой в течение определенного периода времени, должен быть уменьшен, чтобы обеспечить безопасную посадку для яйца. Принимая яйцо по бокам, вы уменьшаете его импульс и импульс, чтобы впоследствии яйцо попало в ладони.

Ответ тренера заключалась в том, чтобы выиграть конкурс, мы должны выбросить яйцо так же высоко, как сможем. Поэтому, когда он падает, он будет иметь высокую скорость. Масса яйца фиксируется. Итак, если нам нужно выиграть этот конкурс, мы должны быть готовы столкнуться с высоким импульсом, который мы получим, когда это произойдет. Скажем, что нам нужно время "t" поймать это яйцо. Следовательно, сила при ловле яйца будет "F", которую дают:

F * t = m (vf-vi)

Так F = m (vf-vi) / t

И мы уже видели, что масса m фиксируется

Также Vf = 0, так яйцо наконец отдыхает после ловли. скорость, которая была там непосредственно перед томление яйца, и мы уже видели, что это будет очень высоким, если мы хотим выиграть конкуренцию.

Теперь, чтобы уменьшить силу, единственное, что мы можем сделать, это чтобы максимально поддерживать контакте с нашими руками »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: