Майкл Спенсер назвал биткоин пузырем

Глава компании NEX Group Майкл Спенсер считает биткоин пузырем. Эксперт предрекает, что он лопнет на отметке около $20 тысяч за монету.

Биткоин в последнее время пережил невероятный подъем. Он был создан в 2009 году, тогда стоимость одной монеты измерялась центами. Сейчас ее округляют до ближайшей тысячи. Недавно она приближалась к отметке в $11400 за единицу.

Рост цен привлек спекулянтов. Никто не знает, до какого момента он продлится. Сложно предсказать пик цены, но это не останавливает экономистов и других экспертов от попыток делать прогнозы.

– Криптовалюты пришли в наш мир, чтобы остаться, что бы ни произошло, – пояснил Спенсер в интервью агентству «Блумберг». – Концепция криптовалют, как я думаю, потенциально имеет значимость, которую есть смысл изучать и рассматривать. Но биткоин, несомненно, является пузырем… Никто не может сказать, не удвоится ли его цена до того, как он лопнет. Просто в какой-то момент она сильно опустится вниз. При этом он довольно быстро может подорожать и до $20 тысяч.

Эксперт не отрицает, что блокчейн, как технология, имеет большие перспективы, у нее велик шанс остаться на рынке.

– Технология блокчейна окажет колоссальное воздействие на наш мир, у нее огромный потенциал не только на финансовых рынках, но и, конечно, в других сферах приложения, – добавил Майкл. – Мы рассматриваем возможность использовать технологию распределенного реестра во многих наших бизнес-процессах, чтобы идти в ногу с прогрессом. Она, несомненно, окажет положительное влияние на многие компании, повысит их эффективность.

Многие финансовые предприятия заинтересовались блокчейном. Это не является секретом. С банками все намного сложнее. Появление альтернативных платежных систем, к которым можно отнести многие виды криптовалют, функционирующих на основе блокчейна, нанесло удар по их бизнесу. Если банки не адаптируют эту технологию, на быстро меняющемся рынке многим из них будет тяжело выжить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: